Voyage au pays des douceurs - Fin
Hello à tous,
et voilà, la pâtisserie c'est fini !
Objectif technique atteint ! Beaucoup de plaisir pendant 8 mois : gustatif certes, mais humain aussi car le prof et le groupe étaient super !
Envie de créer maintenant : oui ! Mille fois oui ! (Va falloir aussi revenir un peu au salé...)
En attendant, voici les dernières photos :
- Un entremets : bavaroise caramel, crémeux chocolat
- L'examen (toujours pas noté bien sur) : en 3h, 8 pains au lait, 8 tresses et 1 entremets mousse framboise crémeux vanille (thème déco : les fleurs). Fallait pas chomer !!!! Pains au lait un peu trop cuit, mais je suis fier de mon entremets :-D
- Cours collectif : dernier TP ce matin un cours collectif ou tout le monde fait tout sans vraiment faire quelque chose ;-). L'idée est d'écouler les restes (les framboises !?!?)
Les macarons : framboise ou chocolat blanc pistache
Les pâtes de fruits : framboise ou chocolat framboise ou fruits de la passion
- Création : ça y est je me lance ! Recette encore en cours de calibrage mais l'idée y est :-D.
Bavaroise chocolat à la fève tonka et son crémeux au litchi !
* 1er essai : biscuit trop épais, crémeux litchi trop fin, bavaroise chocolat tonka ok, pas de déco
* 2ème essai : biscuit ok, crémeux litchi trop épais et pas assez pris, morceaux de litchis dans le crémeux ok, bavaroise chocolat tonka ok, déco (toujours plus compliqué à la maison qu'au labo de pâtisserie)
Le 3ième sera le bon :-D
et plein d'autres idées en tête !!!!
à bientot
Marc